O papel do SUS no combate às epidemias

Convivemos diariamente com as consequências da super lotação em hospitais públicos no Brasil . Assim sendo, uma pesquisa – do jornalismo da TV Gazeta  – confirma que 80% da população brasileira depende do sistema público de saúde. Entretanto, a falta de recursos, a desigualdade social, a expansão de doenças, agravam os hospitais e levam à um colapso.

Atualmente, o mundo vive uma pandemia com o COVID-19, ao qual, a sociedade luta para sobreviver esse vírus. No entanto, os Sistemas Único de Saúde (SUS), confirma em várias regiões no Brasil super lotação. De modo que, os médicos sofrem sem equipamentos de proteção como máscaras, luvas, protetor facial, etc.

De acordo com, uma reportagem ” Globo- Jornal Nacional ” fala que 18,4 milhões de pessoas no Brasil, não tem água potável em suas residências. Ao qual, dificulta a higiene básica orientada como proteção pelos médicos, que é lavar bem as mãos e higienizar as máscaras. Logo, a população está exposta a expansão da doença.

A fim de que, o funcionamento nos hospitais melhorem. É, necessário que o Ministério da Saúde, traga mais médicos e profissionais, equipamentos e testes da doença. Dessa forma, solucionando o colapso. Porém, é aconselhável que o Ministério da Economia, mande dinheiro e estrutura aos hospitais e sociedade. Portanto, esses meios buscam solucionar as dificuldades da epidemia.