O papel do SUS no combate às epidemias

Os Profissionais do Sistema Único de Saúde são os quem mais sofre em caso de Epidemias. Citando também caso de Pandemias que vivemos no hoje, seculo 21, a Covid19. Há profissionais que se entregam para a saúde do próximo, sendo que muitos não estão sendo motivados por salario e tem sempre em mente o medo.

E se o Sistema Único de Saúde e também os Brasileiros, tivessem sempre em mente fazer o  uso de mascara e  álcool em gel? Tudo bem que devemos citar naqueles que mal tem o que comer. Mas e se o Brasil Fosse mais administrado?  Por conta da pandemia de Covid 19,  em diversas partes do Brasil á cidadãos fazendo doações, mas, Só se faz doação quando o pensam que o mundo esta a peste a acabar? Na republica Tcheca, um Morador de praga posta em uma das redes sociais que ´´Quando os cidadãos souberam da Covid19, logo em 3 dias eles obedeceram e fizeram uma rede de costura. E em 3 dias tinha mascara para cada pessoa do lugar.

Portanto, Se fossemos mais obediente, Se o Brasil fosse corretamente mais administrado, as pandemias e epidemia seriam mais agidas com sucesso e também não haveria profissionais morrendo por se doar a vida de cada cidadão. Mas, a culpa não é de quem está hoje no cargo de Presidente, e sim de quem começou lá atrás.