O Papel do sus no combate ao coronavírus

Na obra “utopia”, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo padroniza – se pela ausência de conflitos e problemas. Na obra, é retratada uma sociedade perfeita e sem conflitos, no entanto observamos que a realidade é diferente, pois o sus apresenta barreiras, dificultando os planos de more. Nesse sentido, diante de uma realidade cruel devido ao governo e ausência de verbas, análisar as raízes e o os frutos dessa problemática é medida que se faz imediata.

No entanto, é fundamental pontuar que o sus deriva baixa atuação dos setores governamentais. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem – estar da população, entretanto, isso não acontece no Brasil. Por não haver atuação do governo, falta de recursos, como leitos, respiradores para que os pacientes tenham um tratamento de qualidade contra o coronavírus( covid – 19).

É importante ressaltar que poucas verbas para os médicos é a causa do problema. Segundo a agência nacional de saúde, cerca de 160 milhões de brasileiros dependem exclusivamente do sus. Com os casos da covid – 19 (coronavírus) aumentando, devido a carência de verbas faltam mascáras, equipamentos de proteção para os médicos cuidarem das pessoas contaminadas.

Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para solucionar esse problema. O governo deve construir mais hospitais para pessoas contaminadas pelo vírus, verbas para os hospitais, contratar médicos, enviar equipamentos de alta qualidade, trazer leitos, medicamentos, desta forma o Brasil poderia combater o coronavírus.

( se puderem coloquem a nota, pfv.. <3)