O papel do estudante como cidadão na sociedade.

De forma simples, podemos definir um jovem estudante como um ser livre, com direitos civis e políticos. A educação que um jovem estudante adquire dentro de uma instituição, é compreendida como um instrumento que está a serviço da democratização  estudante que possui desenvolvimento social, o mesmo é capaz de uma sociedade.

De acordo com Paulo Freire: ” se o meu compromisso é realmente com o homem concreto, não posso por isso mesmo presidir a ciência, nem a tecnologia, basta-me lutar por essa causa”. o mesmo afirma que a sociedade impõe aos jovens estudantes a superar vários obstáculos, entre eles o excesso de informações, o consumismo e a vaidade, esses fatores por sua vez envolve os jovens a deixarem de lado o bom senso.

O estudante não deve se formar apenas para o mercado de trabalho, mas também se formar como um ser humano, um novo cidadão, ajuntando novos valores para aplicar na evolução de uma sociedade. A política social vem vedando os olhos dos jovens, para não ter uma opinião própria de questionar. São esses pontos que a sociedade observa no estudante como cidadão, nas suas manifestações criativas e presentes na sociedade em si.

Assim o verdadeiro sentido do estudante: ”não é só ler e aprender, é fazer o novo acontecer” afirma Gabriel Queiroz. Transformando assim uma sociedade contraditória numa sociedade que reflete os atos da motivação.