O papel do esporte no combate ao preconceito

Em muitos esportes, principalmente o futebol, se passa a idéia de que todos somos iguais, mas nem sempre é assim que funciona, muito jogadores se sentem desmotivados com tanto racismo no futebol, isso infelizmente acaba com a carreira de muitos. E tem muitos casos de preconceitos contra as mulheres no futebol, pois muitos acham que o futebol é coisa de homem, e isso é uma idéia machista, em pleno 2020 não temos que ter esse pensamento.

De acordo com levantamento parcial do Observatório da Discriminação Racial no Futebol, o número de casos registrados apresentou alta de quase 20% em 2019. Para abolir o racismo nos esportes, além de nos conscientizarmos, é nescessário tomar medidas práticas, como por exemplo: Colocar câmeras em vários locais dos estádios com identificação facial, pois quem praticar o racismo, será mais fácil para cumprir a lei, e prender o individuo que praticou tal ato, isso serve de lição para os outros torcedores não cometerem as mesmas práticas erradas.

O machismo no futebol é algo que envergonha muitos torcedores que tem respeito com as mulheres no futebol, o machismo no futebol não pode haver mais, as medidas prescisam ser tomadas, como por exemplo: Empedir a entrada dos torcedores que já cometeram essas práticas nos estadios. Ultimamente o futebol feminino vem crescendo nos últimos anos, pois muias pessoas tem se conscientizado.

É nescessário que os torcedores não sejam racistas e que não hajam de modo maschista com as jogadoras, pois todos podemos praticar o futebol, vamos nos conscientizar.

Somos todos iguais.