O papel do cidadão no desenvolvimento sustentável do Brasil.

O Brasil é o terceiro país mais rico em recursos  naturais, por isso apresenta  um grande potencial de desenvolvimento econômico e social. Em contrapartida estamos abaixo dos dez primeiros  colocados no que diz respeito a economia mundial.

infelizmente  nosso país soma mais de 14 milhões de desempregados e faz parte do atual mapa mundial da fome, realidade que atinge principalmente os moradores das comunidades, popularmente conhecidas como favelas. Os mesmos sobrevivem sem acesso a necessidades humanas básicas. Esse contexto é bem relatado no livro intitulado Quarto de despejo, que foi escrito por Carolina Maria de jesus. A mesma morou em uma comunidade localizada em São Paulo e relatou em forma de diário a realidade de quem mais sofre com a falta de desenvolvimento sustentável no Brasil.

Ainda no livro ele menciona a “amarela” , maneira pela qual se refere a fome, uma vez que é  a  cor apresentada pelas pessoas e plantas quando necessitam de alimentos. Outro assunto importante abordado por Carolina é o suicídio , que é visto como solução para quem não suporta mais viver sob conduções sofridas.

Diante do exposto, cabe a todos os cidadão juntamente com  o ministério da economia e da saúde apoiar o IBGE(instituto brasileiro de geografia e estatística) na atualização do senso no Brasil, para que assim possa destinar recursos emergenciais a quem mais precisa , acompanhado de campanhas e apoio psicológico  de maneira a diminuir a fome e taxas de suicídio. Por fim, cabe a todos nós incentivarmos a criação e manutenção de empregos, seja através do empreendedorismo ou de diálogo com o ministério do trabalho. Assim, contribuiremos para o desenvolvimento de um país mais sustentável.