O Papel Do Brasil Na Preservação Da Amazônia.

Aruana, série brasileira lançada em 2019,que provoca uma reflexão sobre realidades enfrentadas pela luta na preservação da Amazônia. Notório que o seriado exibe problemas enfrentados pelos ativistas na tentativa de defesa, além de dados temerosos sobre o desmatamento em 2020.

A priori, o contexto se baseia em um grupo de ativistas contra a devastação da floresta, de povos indígenas e outros moradores, que sofrem com aumentos de casos com doenças neurológicas em cidades a margem da mata Amazônica. As ativistas vão em busca de provas e comprovam um grande esquema de crimes ambientais com garimpos ilegais de uma mineradora renomada nacional.

Outrossim, segundo o Instituto do Homem e Meio Ambiente da Amazônia (Imazon) declarou ao G1 que o desmatamento em 2020 foi o maior em 10 anos. Convém lembrar que as multas por desflorestamento ilegal estão praticamente suspensas desde outubro de 2019 por conta de um decreto governamental. Além da emissão de gases com aumento de 10% a 20% comparado com 2018.

Em virtude dos fatos mencionados, e de suma importância a participação do Brasil na preservação da Amazônia. Cabe aos Governantes e ao Ministério do Meio Ambiente por meios de leis mais severas ,multas mais rígidas ,projetos sociais com base em mídias sociais, palestras em escolas e demais locais, com o intuito de que as crianças cresçam com noção do quão e a importância da Amazônia e todas as outras matas e florestas, além de iniciar uma recuperação da área perdida por meio do replantio em busca de uma restauração por completa.