O Papel das ONGs Frente às Causas Sociais (Favor dar nota)

Para o teórico Karl Marx, as desigualdades sociais são uma contradição do capitalismo, devido a exploração perante o desenvolvimento. Fator esse que contribuiu para o surgimento de movimentos independentes do governo, com o intuito de se posicionar diante das incoerências da sociedade, tomando como base o pensamento jovem e inovador.

Em primeiro momento, se pensar sobre organizações não-governamentais (ONGs) , é associar sua função com o debate sobre questões do meio social que se vinculam em regiões de minorias. Que pode ser relacionado com a origem dos sindicatos no século XVIII, como sendo um dos primeiros movimentos sociais que buscavam o dialogo sobre as problemáticas da época, no inicio da revolução industrial. Notando-se assim, a ideia de um pensamento mais crítico sobre o comportamento do indivíduo no meio coletivo, sendo algo melhorado com o passar dos séculos e que deve ser tomado como uma das bases para o funcionamento das ONGs.

Em relação ao momento atual do século XXI, esse tipo de instituição, compreende as mais diversas esferas, abordando de modo geral as dificuldades presentes na sociedade moderna. Porém apresentando um grupo de indivíduos mais capacitados, com conhecimento mais atualizado das necessidades para o equilibrio social. Pois muitos desses grupos são formados por membros vindos de minorias sociais e das instituições acadêmicas, dos quais apresentam uma gama de inovações, mas também que compreendem melhor as funções do estado e podem assim lidar mais adequadamente com as situações questionando os órgãos responsáveis.

Compreendendo esses pontos então, as ONGs tem como função esclarecer as dúvidas do meio perante as autoridades. Evoluindo diálogos e estruturas de modo que, parcerias sejam amplamente originadas entre o Governo Federal e empresas do setor privado, por meio de soluções de problemáticas socioculturais e/ou econômicas, como geração de empregos nas comunidades carentes, organização urbana entre outros, fazendo assim a sociedade compreender sua função.