O PAPEL DA POLÍCIA FEDERAL NO APRIMORAMENTO DA DEMOCRACIA BRASILEIRA

AVALIADOR, SOU ESTUDANTE PARA CONCURSO.

A CORREÇÃO É UM POUCO DIFERENTE DA DO ENEM.

FAVOR AVALIAR CONFORME DESCRITO A SEGUIR:

Ao domínio do conteúdo serão atribuídos até 13,00 pontos.

Em seu texto,

1 discorra sobre o papel constitucional e social da Polícia Federal e sua relação com os direitos humanos; [valor: 4,00 pontos]

2 cite contribuições da Polícia Federal relevantes para a manutenção do Estado democrático de direito, especialmente relacionadas

aos direitos humanos; [valor: 4,00 pontos]

3 apresente sugestões de implantação de ações e(ou) projetos que possam contribuir futuramente para o aprimoramento da

democracia brasileira. [valor: 4,00 pontos]

TEXTO

O papel da Polícia Federal no aprimoramento da democracia brasileira é um assunto que reúne múltiplos aspectos.  A questão é complexa, pois tem a ver com seu dever constitucional e social em relação aos Direitos Humanos, suas contribuições para a manutenção do estado democrático de direito relacionadas aos direitos humanos e onde agir para contribuir no aprimoramento da democracia brasileira.

Muito se discute sobre o papel da P.F. no contexto dos Direitos Humanos, pois está sempre em evidência, devido ser a força policial de mais alto nível em âmbito nacional. A observância dos Direitos Humanos é de grande importância. Um pequeno exemplo é o tratamento a ser observado em uma abordagem policial, que deve ser firme, sem exageros e respeitosa.

Outro fator relevante diz respeito as contribuições com a manutenção do Estado democrático de direito. Nesse contexto podemos mencionar a necessidade de se estimular as práticas que valorizam a dignidade da pessoa. Tanto dentro da instituição quanto fora. Podendo ser citado o trato com cidadão e o bom relacionamento interno no órgão.

A P.F. pode agir em prol do aprimoramento da democracia com ações impactantes através da imprensa e em escolas e universidades na reflexão sobre a igualdade independente de raça, religião, gênero, classe social, etc.

Logo, pode-se afirmar que a P.F. tem grande importância para o progresso nacional.