O PAPEL DA MULHER NA SOCIEDADE ATUAL.

É do conhecimento geral que, o papel das mulheres na sociedade em si atualmente, vem sendo discutido, tornando-se um grande avanço nessa população feminina. É notório, a participação e a integração das mulheres nos meios de trabalho, que antigamente na maioria era ocupada por homens. Dentre outros fatores argumentados, destacaremos a retrospectiva histórica da atuação das mulheres, desde os princípios da sociedade, até tempos atuais.

Antigamente, nos séculos passados, percebia-se que a participação e a influência das mulheres no convívio social era extremamente restrita, não podiam opinarem, não tinham seus direitos, não tinham participação políticas, e sim, eram visadas como donas de suas casas, cuidando dos seus filhos e de seu marido. Como consequência dos fatos mencionados, podemos citar a desvalorização das mulheres naquela época.

Portanto, é visível que atualmente as mulheres vêem progredindo e avançando no cenário social, combatendo a desigualdade e o preconceito, exercendo cargos e funções, e ocupando espaços que antes eram dos homens.