O papel da Marinha no apoio a política externa do Brasil

(Não é redação para o ENEM! Por isso, não é preciso uma intervenção, é uma redação dissertativa para o concurso público da Marinha do Brasil.)

O Brasil é um país grande em extensão territorial e possui uma vasta área marítima, o que demanda um empenho da Marinha dentro e fora do país.

Sem ela as riquezas nacionais estariam desde protegidas e haveria um sério risco de ameaças contra a ordem. Sendo assim a um conjunto de navios, armamentos e equipamentos à disposição dos militares para serem utilizados e administrados afim do bom funcionamento da Marinha do Brasil. Essa defensiva é fundamental para a nação.

Na política externa, onde ocorrem os acordos, importações e exportações e demais relações econômicas, a Força Armada tem um papel de apoio importante e até cooperativo, como são os exemplos das Missões de Paz. A fim de cumprir com a diplomacia e manter o bom relacionamento com os países, o Brasil se empenha para que cada operação aconteça com eficiência e eficácia.

Dessa forma, a missão e visão de futuro da Marinha é alcançada a uma articulação Sadia entre o Ministério da Defesa, do Meio Ambiente e outros envolvidos alcançando os interesses do país no cenário internacional.