O Papel da educação financeira na vida do jovem brasileiro

É de conhecimento geral, que no Brasil um dos problemas mais agravantes na economia é o endividamento. Sob essa ótica, convém dizer que um fator pioneiro chama-se cartão de crédito, o que é muito presente, trazendo assim, início a um super gasto, fazendo a inclusão do nome ao SPC e Serasa por não ter uma mentalidade adequada sobre o que são gastos. Dessa forma gera-se um problema na juventude.

Em primeiro plano,de suma importância mencionar um dado mostrado pelo IBGE, cujo mostra 47% das pessoas nomeadas geração Z, isto é, jovens cujas idades de 18 a 25 anos são os que não tem controle de sua renda, o que mostra falta de disciplina, maturidade e a famosa dívida. É evidente que esses erros são cometidos devido a falta de informação de procurar entender sobre e o assunto e uma base curricular imposta nas escolas desde criança se faz necessária.

O consumismo está como motivador dessas falhas,por meio de cartões de crédito. Uma vez apresentado a um jovem ao completa sua maioridade, começa a busca desordenada de forma equivocada por bens materiais perante a sociedade, tais como: tênis, roupas, maquiagens, eletrônicos e comidas. À partir desse fato,a vida financeira deixa de ser uma prioridade e torna-se uma falha, causando inadimplência, logo estas pessoas perdem seus direitos em realizarem compras.

Em consequência do mencionado, entende-se a primordialidade financeira. Desse modo é crucial tais implementações do Governo do Estado de cada estado na vida do cidadão atravéz de escolas, desde seu fundamental ao ensino médio, para que o indivíduo entenda e desenvolva controle à finanças. Com a criação de uma matéria escolar sobre economia , tais problemas serão extirpados ou encurtados, assim contribuindo para um aprendizado de excelência e uma população menos propensa ás dívidas.