O papel da ciência no mundo contemporâneo

A ciência é a consequência da busca incessante do homem por respostas de como as coisas funcionam ao seu redor. Por conta do desejo de saber cada vez sobre tudo, é que a humanidade vive uma Quarta Revolução Industrial, marcada pelo desenvolvimento tecnológico científico.

Na contemporaneidade, o desenvolvimento das áreas da saúde, agropecuária, educação e indústria foram diretamente impactadas pela ciência, gerando inovações e crescimento em cada uma delas. Tais mudanças visam a praticidade e a agilidade nas atividades corriqueiras de cada setor.

Os avanços alcançados, podem melhorar a qualidade de vida de toda uma sociedade. Porém, a propagação dessa Revolução não ocorre de maneira homogenia no espaço global. O desenvolvimento da ciência se dá de maneira mais proveitosa em países desenvolvidos e de sua maioria ricos.

Sabendo do importante papel da ciência para o benefício de uma sociedade e em vista de que nem todos os países conseguem desenvolver-se e desfrutar dessas inovações é necessário uma ação por parte de cada Governo, que sejam feitos investimentos em pesquisas, estudos e planos para que possam usufruir dos benefícios concedidos por meio desse conhecimento.