“o papel da ciência no mundo contemporâneo”.

O papel da ciência é difundir o conhecimento por meio de estudos, sendo eles responsáveis por trazer melhorias para a sociedade, por meio de dados e resultados confiáveis. No entanto, mesmo em sua essencialidade, há pessoas que negligenciam a sua importância.

Em primeiro lugar, faz-se necessário lembrar que, no Egito Antigo, o “Sol” e a “Lua” eram deuses, as mudanças climáticas eram explicadas pela insatisfação ou não de algum deus. Nos dias atuais, a ciência nos afirma que o sol e a lua são uma estrela e um satélite natural, por exemplo.

Além disso, se hoje as pessoas olham para o céu e sabem que o sol é composto por hidrogênio e hélio, é graças à astrônoma Cecilia Payne. Segundo Nice da Silveira, psicanalista, “é necessário se espantar e se indignar e se contagiar, só assim é possível mudar a realidade”. E assim acontece com a sociedade, muitas pessoas não entendem o papel e a importância da ciência, fazendo com que os cientistas se empenhem mais.

Portanto, é preciso que o Estado solucione esse problema. Para que se entenda o papel da ciência, urge que o Ministério da Ciência e Tecnologia promova campanhas de conscientização nos principais meios de comunicação. Além de realizar investimentos no campo científico para que assim haja uma melhoria na sociedade a qual é totalmente dependente da ciência.