O papel da ciência no mundo contemporâneo.

A ciência vem evoluindo desde o início da humanidade e, atualmente, é indispensável no dia-a-dia da mesma. Muitos foram os benefícios trazidos por ela, tais como o desenvolvimentos nas áreas da saúde, educação, transporte, eletricidade e comunicação. Contudo, mesmo em sua essencialidade, ainda é subestimada e criticada pela população, a qual a julga desnecessária ou, até mesmo, prejudicial.

Recentemente, tivemos a volta de uma doença há muito erradicada no Brasil, o sarampo. A vacinação promovida por meio da ciência já havia diminuído consideravelmente os números de casos da doença, entretanto, rumores espalhados na internet fizeram com que os pais parassem de vacinar seus filhos por receio de que ela fosse prejudicial, resultando assim, na ocorrência de cerca de 13.000 novos casos.

Vivemos numa sociedade totalmente dependente da ciência e dos estudos promovidos por ela, sendo assim, é indispensável que a população seja conscientizada a respeito da sua importância e valor. Portanto, cabe ao Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações promover campanhas de conscientização nos principais meios de comunicação, além de realizar investimentos nos campos científicos, promovendo assim, melhorias em nossa sociedade.