O papel da ciência no Brasil contemporâneo

Em termos gerais, Ciência é apresentado em observação, habilidade e conhecimento. Diante desse fato, é de suma importância o papel dela no Brasil com o intuito de melhorar a qualidade de vida e instruir a prática do saber. Dessa maneira, é indispensável a valorização da mesma.

Nessa perspectiva, é evidente que as pessoas buscam por uma vida a longo prazo. A partir disso, a ciência tem suprido essa necessidade com vacinas imunizante a doenças que outrora traziam óbitos a população. A música cantada por Gilberto Gil e Arnaldo Antunes trazendo a afirmação que “A ciência não avança, a ciência alcança” concretiza o feito de que através dos avanços científicos as taxas de mortes diminui e restitui melhores condições de vida.

Por conseguinte, é válido ressaltar que quanto mais se conhece, mais surge oportunidades. Nela é essencial o senso crítico porque ele será a analise dos fatos para formar um julgamento, antes de tirar uma conclusão das informações. É uma das características que se aperfeiçoa com a prática do saber. hoje temos 26% da população brasileira que desfrutam desta prática de conhecimento em ciências e tecnologia, fonte do INCT-CPCT. com esse fato notável, é fundamental explorar a ciência hoje.

Portanto, é indispensável o papel da ciência no Brasil contemporâneo. Logo toda nação brasileira, por meio do ministério da cidadania e juntamente também da mídia, continuará a ampliar as informações ao cidadão brasileiro em prol do conhecimento geral. Através de meios comunicativos, como: internet, rádio, TV e entre outros. Nesse sentido, a fim de obter resultados de excelência com os avanços da mesma. Pois “lembre-se que as pessoas podem tirar tudo de você, menos o seu conhecimento” Albert Einstein.