º . ~ o valor do turismo na economia brasileira ~ . º

O alargamento da faixa de areia em Balneário Camboriú se tornou assunto viral no país, tanto nas redes sociais quanto na imprensa formal. Entretanto, a medida municipal é apenas um reflexo da importância do turismo para a economia brasileira, visto que a decisão foi tomada para fomentar essa atividade no local. Dado que esse setor econômico é substancial para o país e influencia tanto o seu presente quanto seu futuro, são imprescindíveis ações governamentais para aperfeiçoá-lo.

Primeiramente, é notável que esse fato se consagra importante no cenário contemporâneo devido ao seu impacto em toda a esfera nacional. Nesse âmbito, é pertinente relembrar que a crise no sistema feudal foi causada por discrepâncias econômicas, essas que causaram danos não somente na qualidade de vida das massas, como também destruiu essa organização social. Contudo, o oposto também ocorre: mesmo que indiretamente, todos saem vitoriosos quando uma ação positiva ocorre na área das finanças, como o aumento do bem-estar populacional e a geração de novos empregos. Dessa maneira, visto que a atividade turística é um importante representante da área, feitos que intensifiquem esse domínio são imperiosas para a estabilidade e fortuna brasileiras.

Ademais, o crescimento dessa zona financeira atinge a conjuntura vindoura por sua estreita conexão com o desenvolvimento da nação. Nesse sentido, vale recordar que a revolução industrial abalou a economia mundial e, mesmo após essa acontecimento ter virado passado, seus percursores ainda possuem locais privilegiados no contexto global. sob essa ótica, se uma atividade de natureza econômica é aprofundada de forma vigorosa, é concreto salientar que tanto ela quanto suas consequências repercutirão por um longo período de tempo. De modo que esses frutos sejam benéficos, são necessárias ações que contribuam com a ampliação dessa área econômica dentro do brasil.

Destarte,  é ostensivo que os o turismo e seus impactos na economia brasileira são de grande magnitude. De forma que essa atividade entre em verdadeira expansão, é necessário que os poderes legislativo e executivo, os quais objetivos são, respectivamente, a criação de diretrizes e a aplicação destas, façam leis que incentivem o turismo e, assim, atinjam tal finalidade. Para isso, essas emendas devem fornecer benesses financeiras aos municípios visitados, como verba extra para a construção de atrações que possam atrair os imigrantes e para sua conservação, além da redução dos impostos desses locais, dependendo de seu lucro. Assim, o crescimento do setor turístico fica garantido e, junto a ele, a garantia de prosperidade.