o novo hoje: um inimigo pessoal

No que concerne aos cuidados com a saúde mental, trata-se de uma questão não só local, mas global. Dente diversos aspectos, destacam-se: o ambiente externo, como roina diária e suas adversidades e, além disso, a falta do tempo livre, que engloba  prática de atividades físicas e os devidos cuidados com a saúde e bem star.

Cabe ressaltar que os novos costumes diários se tornaram inimigos particulares das pessoas, nos últimos anos. Sob esse viés justifica-se os fatores de trabalho, rotina de estudos e problemas  financeiros que transformaram as pessoas reféns desta problemática social. Com isso, os principais efeios são evidenciados na desestabilidade emocional, estresse mental, o desencadeamento de doenças psíquicas, como anseidade e depressão, e até mesmo falta de ânimo.

Por oportuno, merece ênfase outros fatores coadjuvantes na dissolução dessa questão comunitária. Dentre eles, os maus hábitos de vida, como sedentarismo, falta de exercícios físicos e péssima nutrição alimentar são os fatores que mais contribuem para o enfraqueciemnto mental. Diante disso, surgem os efeitos como cançaso, falta de produtividade, falta de desempenho nas ativades e  complicações físicas como a obesidade e hipertensão.

Feitas as reflexões, compete ao Ministério da saúde junto aos orgãos de governo promover medidas de tratamento, como auxílio psicológico, e conscientização sobre melhores hábtios vida, como lazer, entretenimento e descanso. Com isso, será importante para melhorar a qualidade de vida das pessoas e auxiliará não só no equilíbrio mental, como na formação de uma sociedade mais segura e estruturada diante dos seus afazeres.