O mundo resiliente.

O mundo atual oferece mudanças e empoem adaptações múltiplas a todo tempo, coisas que abrange inúmeros cenários na humanidade. Se adaptar seria a melhor palavra para se expressar num mundo mutável como o do século XXI. No entanto, hoje pode-se substituir muito bem por sua sinônima, a resiliência.

Todavia, nota-se que a capacidade do homem contemporâneo é colocada em xeque, atualmente o mundo vem sendo devastado por um novo vírus, este que obrigou à população a rever seus conceitos e prioridades, propondo-os a uma reflexão coletiva, já que todos foram atingidos por tal contratempo; que como medida de proteção foram todos orientados à reclusão social, esta que vem gerando muitos transtornos no mundo.

Evidentemente, todos estão sendo afetados nesse período por não poderem exercer com normalidade aquilo que os convêm, como ir ao trabalho, mercado ou até mesmo ao hospital,(este que poderia vir ao colapso), momento que também interfere no laser de muitos, como ir ao cinema, teatro e até frequentar os empolgantes jogos de futebol; logo entra em tona a resiliência de saber lidar com tais situações que fogem do controle; se adaptar ao cenário proposto e conseguir viver bem.

Assim sendo, compete às pessoas refletirem no que realmente é mais importante, se adaptar estes momentos que propõem bruscas mudanças certamente seria a melhor saída, e cabe também aos governos se adaptarem e flexionarem suas normas e leis, ou no mais, propondo novas normas de incetivo e segurança para facilitar tais adaptações a essas pessoas que são diretamente obrigadas a se reinventarem a esses novos cenários.

*Pessoal, desculpe-me se eu fugir um pouco do tema. Realmente é um tema difícil de desenvolver. Todo feedback é bem vindo!