O mundo em quarentena

No contexto social vigente o mundo enfrenta uma pandemia. O vírus conhecido como COVID-19 ou o NOVO CORONAVÍRUS tem aterrorizado a população levando-a a um distanciamento social, por consequência, não só o medo ganhou mais espaço, como também irá refrear o crescimento econômico do planeta.

Não é a primeira vez que um vírus coloca o mundo em quarentena. Em 1918 surgiu a gripe espanhola, provocada pelo vírus influenza do tipo A H1N1 e contaminou mais de 500 milhões de pessoas, fazendo-as ficarem em casa e redobrando a higiene. Inegavelmente, nos encontramos em um cenário similar e com todo esse caos o medo vem gerando ansiedade na população.

Nesse mesmo âmbito a economia vem se desequilibrando, à proporção que, só funcionam serviços essenciais a sobrevivência humana no momento, é preciso porém obedecer as medidas que já vem sendo tomadas como; decreto de confinamento, recomendações de higiene mais avançadas, distanciamento sociais e de aglomerações.

Evidencia-se, portanto, que cabe ao Ministério da Saúde promover pesquisas para desenvolver remédios ou vacinas eficazes contra o vírus, simultaneamente, é função da mídia conscientizar a população através de palestras e incentivos para manter a calma, só assim, com base na primeira lei de Newton, esse problema sairá da inércia.