O MUNDO DO TRABALHO E AS PERSPECTIVAS DE FUTURO

O aumento populacional da atualidade gera um número menor de possibilidades empregatícias. Dessa forma, o mundo do trabalho exige profissionais aptos a acompanhar as constantes mudanças. Uma vez que neste cenário de futuro não haverá oportunidades formais para todos.

Dessa maneira, é de fácil percepção que nos últimos anos as pessoas tendem a aterem-se aos trabalhos informais como forma de buscarem alternativas para suprir as suas necessidades. Apesar, de não ser um trabalho formal, as mesmas conseguem criar oportunidades de desenvolver o seu lado empreendedor.

Conforme, pesquisas realizadas pelo portal, R7Notícias, os trabalhadores sem vínculos registrados na carteira de trabalho já são 41,4% da força de serviços. Contudo, esses ainda possuem vantagens e desvantagens tanto para os mesmos como também para o governo. Tendo como efeito negativo para a administração é o fato que esta parcela não paga os impostos que muitas empresas pagam e para o campo da informalidade acabam não tendo uma renda fixa.

Com a contínua evolução da Globalização se tem a visão de que é extremamente importante a qualificação profissional, mas não somente isso, como também é indispensável a criação de oportunidades de trabalho formais. Entretanto, para se alcançar esse feito é preciso que houvesse condições, para que os brasileiros consigam chances de acompanhar o mercado global.

Levando em consideração esses aspectos é preciso que haja uma cooperação do governo em diminuir a burocracia nos negócios, realizar reformas tributária e da Previdência, e trazendo um reforço mais intenso no ensino das escolas. Logo, como consequência positiva para a população e o governo, o estimulo maior e uma nova perspectiva de futuro.