“O mundo de bengala”

Consoante o pesquisador José Eustáquio Alves, professor e doutor em demografia, a taxa de fecundidade da população mundial vêm caindo desde o início do século XX, enquanto a expectativa de vida tem aumentado. Posto isso, o envelhecimento da sociedade brasileira, ocasiona impactos sobre a economia e a busca por mão de obra, ao mesmo tempo em que benefícia os serviços de saúde.

Sob esse viés, a estrutura do consumo irá modificar-se em consequência das alterações demográficas. Visto que, os indivíduos com mais de 65 anos tendem a passar mais tempo em casa, por conseguinte expande a utilização de água, luz e gás. Juntamente a isso, a procura de medicamentos por este grupo, amplifica as indústrias farmacêuticas.

Ademais, Hodiernamente, essa problemática tem afetado de forma negativa os sectores ligados à administração pública, defesa e educação com um decrescimento de 26% economicamente; Segundo dados retirados do site Público.pt. Já que os cidadãos dessa idade são majoritariamente inativos na perspectiva socioeconômica.

Infere-se, portanto, que a maior parcela dos habitantes prevalece no grupo de pessoas com mais de 60 anos. Sendo assim, globalmente, causando impactos no meio cívico e social. Logo, é mister que o governo federal gere oportunidades de emprego para os sujeitos dessa faixa etária, fazendo com que os mesmos sejam ativos na concepção socieconômica. Somando a isso, o Ministério do Brasil, desenvolva um programa de bolsa auxilio, por meio da arrecadação de impostos para contribuir financeiramente com os custos da criação da criança. A fim de convencer as mulheres a terem mais que um filho.