O mundo contemporâneo

No mundo atual temos várias necessidades a ser preenchidas: fome, miséria, pobreza, dentre outros. Há muitas pessoas que tentam saná-las, mas é muito difícil. Pois quanto mais tentamos suprir essas mazelas sociais, mais elas se multiplicam. Falando em termos de Covid19, não se fala mais em nenhuma necessidade do que isso, pois afetou nossa forma de viver, fazendo com que todos se unam em prol do planeta.

Voltando aos primórdios, vemos que mesmo sendo simples os seres humanos sabiam suprir suas necessidades de forma tão natural que parece até incrível de se acreditar. Eles sabiam buscar comida, água, fazer vestimentas e fogo para se aquecer. Eles não se preocupavam em ter luxo – realmente essas pessoas sabiam o que é reciprocidade.

Já no século XIX, tudo ganhou um novo rumo. O modo de se vestir, o alimento que chegava à mesa, dentre tantos outros afazeres. Mas víamos uma troca de valores descomunal. Por assim dizer, o ser humano está em constante mudança. Sem que ele perceba está preso em nossos paradigmas. Sendo assim, estamos num mundo totalmente egoísta, que não pensa no amor ao próximo e não exita em ser orgulhoso.

Com essa pandemia, o mundo tornou-se um lugar monótono onde tudo e todos buscam seus próprios interesses. Sem pensar nas consequências, estamos decaindo e a ascensão estagnou. Um dia tudo isso irá passar, só não sabemos quando e como.

Dentre tudo isso surge uma nova solução. Uma vacina que vai erradicar o vírus e salvar nosso mundo. E um remédio que promete curar – com alguns efeitos colaterais – todo mal que essa doença traz. Sem ter condições de questionar, o mundo não aceita muito bem toda essa situação pois não há um conhecimento amplo. Apesar da crise mundial, o mundo será outro por que sabe lidar com a situação por causa de muitas outras pandemias e doenças que, agora, estão erradicadas de todos os países. Estaremos juntos outra vez para celebrar a vida e agradecer aos nossos médicos e à segurança pública – mais algumas outras áreas – que tanto se esforçam por nós.