É notório que o mundo virtual está progredindo cada vez mais na sociedade em que vivemos e isso pode se tornar preocupante porque as pessoas logram escolher ficar mais tempo no virtual do que no real, visto que esse possui diferentes experiências para proporcioná-las. Com base nisso, é válido discutir sobre, já que esse termo vai ser debatido futuramente pelo acervo autêntico, uma vez que impactará nas relações humanas, bem como no cotidiano dos seres humanos.

Em primeiro lugar, o termo metaverso(universo digital) foi citado por Neal Stephenson, em 1992, no seu livro de ficção científica como uma realidade virtual em 3D, onde pessoas habitavam por meio de avatares. Fora da ficção, o Mark Zuckerberg, criador do “Facebook” propôs essa ideia e pretende unir os dois mundos, pois acredita que ele vai ser o futuro da “internet”, porém esse fator estará ultrapassando o conceito de “web” e os humanos, consequentemente vão migrar do verdadeiro para o latente. Ademais, essa inovação tecnológica precisa ter limites porque pode se tornar viciante caso o sujeito não usá-la com moderação.

Além disso, o impacto que causará nas relações humanas ocasionará muitas vezes na perca de contato facial entre os cidadãos no acúmulo certo e no desinteresse pelas atividades do cotidiano por parte da população. Porquanto, as empresas podem migrar para esse meio tecnológico e o trabalho poderá ser feito de modo remoto, enquanto o emprego comum o indivíduo precisa deslocar-se de sua casa até o local. Então, faz-se necessário observar com cautela essa revolução porque isso vai mudar a vida das pessoal além de transformar o bando em que elas vivem, como também os seus afazeres.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem a construção de um mundo melhor. Dessa forma, deve haver limites entre ambos, pois para muitos isso pode se tornar viciante de maneira que gastem a maior parte do tempo. Outrossim, a tecnologia está sempre se renovando e, para isso é preciso que o mundo virtual aprimore-se cada vez mais buscando novos horizontes.