O MOVIMENTO IMIGRATÓRIO PARA O BRASIL NO SÉCULO XXI

As faltas de oportunidades em países como o Haiti, vem nos últimos anos elevando a taxa de imigrantes de maneira escândalosa. Considerando que essas pessoas buscam um padrão de vida melhor nesse país, porém ao chegar no Brasil a maioria se vê com dois problemas graves; A falta de moradia e emprego.

Em primeiro plano, é notório como a maioria desses imigrantes que entram no Brasil simplismente não tem nenhuma estratégia para se manter aqui, ou seja, a maioria deles não tem um alojamento adequado e isso faz com que as coisas compliquem mais ainda. É evidente que não se pode deixar essas pessoas pela própria sorte pelas ruas ou praças.

Em segundo plano, vem a falta de trabalho, que impede que esses indivíduos começem a prosperar financeramente, com isso são indispensáveis programas como o “Mais Médicos”que empregava uma parcela desses proficionais. No entando, o Brasil infelizmente não é capaz de empregar tantas pessoas de maneira tão rápida assim, só os imigrantes que entraram ilegalmente pelo Acre, por exemplo, é de 1.440 segundo o último senso.

Dessa forma, é necessário que o Itamarati juntamente com o Ministério do Trabalho criar um projeto com o intuíto de localizar e dar assistência para essas pessoas. Esse projeto pode ser realizado por meio de trocas como,por exemplo, eles começarem a varrer as ruas em troca de moradia e comida. Tal programa seria o ponta pé inicial para que esses índivíduos se desenvolvam no Brasil.