O movimento imigratório para o Brasil no século XXI

Certa vez Albert Einstein disse: ” a paz é a única forma de nos sentimos realmente humanos” o que denota a necessidade do homem em buscar a sua própria representação de paz, e isto é o que muito imigrantes buscam em suas jornadas.

A uma dinâmica de pessoas imigrando para o Brasil todos os anos, em busca de empregos e melhores condições de vida, entretanto o panorama dessa temática é mais ampla.

O trabalho é a fonte de alimento para todo o ser humano, e está, é um dos principais motivos para a imigração. Karl Marx, acreditava na força do proletariado e defendia-os como o pilar do trabalho e da econômica. Junto com isso, outra razão para esse movimento de pessoas pode ser citadas as guerras, que destroem milhares de famílias. Então o que fazer quando um indivíduo encontra-se nessa situação? Uma das poucas alternativas é abandonar tudo e ir em busca de outra forma de vida.

Portanto, o grande movimento imigratório no Brasil, encontra raízes na debilidade econômica e estrutural dos países de origem desses mesmo. Com isso, o governo junto com os órgãos relacionados deveriam implementar medidas que ajudem os novos imigrantes a se estabelecerem nos primeiros meses ou anos de sua chegada ao país e até mesmo criar palestras para os mesmo com a intenção de ajudar psicologicamente aqueles que passaram por âmbitos de guerras e conservaram assim algum trauma nesse período.