O Movimento Imigratório para o Brasil no século xx!

Consoante a terceira lei do físico Isaac Newton, “Para toda ação haverá uma reação”, nesse ângulo, o Movimento Imigratório para o Brasil no século xx! é uma realidade cada vez mais presente que se for gerenciado da melhor forma possível, pode trazer uma “reação” positiva para o país. Dessa forma, é mister açoēs governamentais e educacionais para a maximização das migraçoēs no cenário brasileiro.

Em primeira análise, é válido ressaltar que o papel do governo é garantir direitos indispensáveis aos cidadãos. Sob tal óptica, algumas das causas da imigração humana para outra nação é por fatores economicos, sociais, ambientais, etc, que traz para os indivíduos e famílias a esperança de melhoria de vida, então, faz-se importante que o Estado age sobre essa situação. Assim, como constatado no Artigo 6 da Constituição Federal vigente que declara o dever do governo brasileiro é garantir o bem estar coletivo, ele estará cumprido com esse objetivo.

Ademais, a ação educacional é crucial para a efetivação dessa questão. Segundo o renomado filósofo Immanuel Kant, o homem é aquilo que a educação faz dele, nesse viés, optando em usar a estratégia educacional, resulta mudanças positivas nos mais diferentes aspectos sociais, como no caso, contribuindo efetivamente no desempenho escolar dos imigrantes de baixa escolaridade e, também informando a toda população a respeito desse movimento e como podem exercer sua cidadania no contexto da questão.

Portanto, em vista do posicionamento assumido, o Ministério Público deve elaborar politicas de ajuda que atenda todas as necessidades básicas de uma pessoa, por meio de investimentos e participação de profissionais capacitados, com a finalidade de amparar os estrangeiros que precisa de recursos governamentais. Outrossím, urge que o Ministério da Educação elabore campanhas informativas e proporcione em alguns dias da semana aulas gratuitas nas escolas públicas voltadas para o público discutido no tema abordado, isso pode ser realizado por meio da mídia e contribuição dos professores, afim de democratizar o acesso a informação. Dessa maneira, é provável que o Movimento Imigratório para o Brasil se torne ainda mais vantajoso para o país e para os imigrantes.