O movimento antivacina

A constituição federal de 1988, prevê no artigo 6° o direito à saúde, más pela falta de informação da população brasileira, ocorrem movimentos antivacina no Brasil, o que contribui para a infestação do vírus de doenças transmissíveis, prejudicando a saúde da população e até mesmo levando a óbito pessoas mais sensíveis de saúde como quem tem diabete que poderiam ser salvas caso tomassem o imunizante.

O Governo federal registrou mais de 300 municípios brasileiros que estão com a cobertura de vacina abaixo da metade, isso ocorre pela falta de conhecimento que os brasileiros(as) tem sobre os benefícios de prevenção que as vacinas proporcionam, fazendo o corpo criar anticorpos para previnir o combate do vírus diminuindo assim a chance de efeitos mais críticos das doenças.

Zugmant Bauman, sociólogo polonês, disserta em sua obra “Globalização e as consequências humanas” que a sociedade caminha para uma desordem mundial causando, sobretudo, pela falta de controle do estado que deixa a população desinformada e assim contribui para os movimentos antivacina que compartilham fake news e aumentam a rejeição da vacina. É inaceitável que esse cenário continue a pendurar no Brasil.

É mister que o governo, mais especificamente o Ministério da saúde e o da Educação trabalhem juntos com emissoras televisivas como a Globo, SBT, e Record, para combater a desinformação, por meio de palestras e comerciais com a finalidade de informar a população a respeito da importância da vacina e somente assim será comprido o direito a saúde previsto na carta magna, pois é imprescindível as pessoas conhecerem os benefícios de uma vacinação preventiva assegurando sua saúde futura.