O Mercado de Trabalho nos dias Atuais

Vemos que nos dias atuais há muitas vagas de emprego, porém existe poucas oportunidades para a população.  Onde eles exigem muita experiência e não dá a oportunidade da pessoa aprender a exercer tal função. Como podemos exemplificar ? Uma pessoa de 17/18, termina a escola e precisa quase que obrigatóriamente de um Ensino Superior e já ter passado por um Curso Técnico durante os seus 3 anos de Ensino Médio, e nem sempre conseguem fazer algum curso, por conta da distância ou de condições financeiras e etc.                  Alguns pais tem condições de pagar por uma faculdade particular, mas isso é uma forma de ajuda, para depois o filho conseguir uma boa profissão, e vejamos que o Ensino Superior Público, existe muita competição, são milhares de alunos, concorrendo por poucas vagas e nem todos conseguem passar, as vezes por conta do nervossismo/ ansiedade e etc, e nisso algumas instituições poderiam dar um apoio ao aluno que tem interesse de cursar uma faculdade, e fazer com que todos os alunos já saiam do Ensino Médio com um emprego garantido, pelo menos até conseguir exercer a profissão para qual foi ou está sendo estudada. O mercado de trabalho nunca foi tão concorrido com está sendo nos dias atuais, devemos valorizar o lugar em que nós estamos, porque tem muita gente querendo a vaga do outro.