O meio ambiente em questão no Brasil

A preservação do meio ambiente é de extrema importância no Brasil. Visto que nos dias atuais, com o crescimento do aquecimento global e do efeito estufa, a manutenção de florestas serve como barreira para conter esse fenômeno mundial, auxilia na preservação da diversidade de espécies da fauna e contribui para o seu bem-estar.

Em primeiro lugar, é importante destacar que, em função das mudanças climáticas, cada vez se tem uma maior elevação da temperatura global que acaba acarretando uma maior facilidade de ocorrência de queimadas. Por conseguinte acaba-se ocasionando uma maior destruição do meio ambiente, fazendo com que o processo se transforme em um círculo infinito se nenhuma medida de prevenção for tomada.

Ademais, é válido mencionar que com os incêndios florestais que se espalham rapidamente e consomem grandes áreas de preservação florestais os animais também saem prejudicados e acabam morrendo na maioria das vezes, seja por falta de alimento ou por ferimentos decorridos das chamas. Assim causando a diminuição da fauna local e prejudicando a biodiversidade do ecossistema em questão.

Portanto, é mister que o Estado tome providências para amenizar a situação. Cabe ao Ministério do Meio Ambiente criar, por meio de verbas governamentais, campanhas de prevenção, combate a queimadas florestais e de resgate de animais silvestres, propiciando melhores equipamentos e maior efetivo de bombeiros e outros agentes, para se ter mais sucesso nas missões. Dessa forma há de se ter uma sociedade mais sustentável.