O meio ambiente em questão ao Brasil

Vários são os problemas do meio ambiente no Brasil, por casos políticos, falta de cultura e entre outros. Além disso sabe-se que há muita poluição atmosférica, sonora, na água e dentre outros, que atrapalham o cotidiano das pessoas. No entanto há alguns principais responsáveis pela a maioria das poluições, o desmatamento e as queimadas.

As pessoas fazem queimadas para limpar uma determinada área, e construir algo ali, porém ,isto pode prejudicar o meio ambiente de diversas maneiras, tais como: desertificação, erosão e outros. Nesse contexto o Brasil como qualquer país enfrenta ameaças no meio ambiente ,entretanto, pesquisas realizadas pelo institudo brasileiro de geografia e estatísticas,(IBGE) que cerca de 90% dos municípios do Brasil apresentam problemas ambientais.

Os desmatamentos são feitos em sua maioria em florestas grandes como as do Amazonas, que causa muita quebra na camada de ozonio. No entanto a desmatam da mesma maneira mesmo sabendo das consequências, para em sua maioria pegar obra prima “madeira” e para plantações e criações de agropecuária. Nesse contexto o número de desmatamnetos e queimadas não são controladas e o governo não mostra interesse nesse caso.

Logo é nessessário que a política e a cultura do nosso país seja mudada, para que não prejudique o meio ambiente dessa maneira. Assim pode se previnir os desmatamentos, queimadas ,erosões e o aquecimento global que já vem afetando o Brasil nesses últimos anos.