O mau comportamento, e a agressividade e a violência dos alunos em ambiente escolar

Atualmente , episódios de violência nas escolas de todo o mundo se encontrão em grande evidência nas mídias, acarretando calorosos debates acerca da dúvida: de quem é a culpa? Está culpa pode estar correlacionada a diversos fatores como tecnologia através de smartphones e deficiência nas relações entre família e escola. A série 13 reasons why trás uma abordagem ampla sobre violência no ambiente escola, onde Hannah Baker interpretada por Katherine, comete suicido não somente após suas fotos íntimas terem sido vazadas mais por vários outros fatores e por conta disto acarretou violência através de bullying, este é um exemplo considerável de como a ficção pode sim imitar a vida real. O mau comportamento, seguido da agressividade juntamente com a violência dos alunos inibem não somente a professores mais todo um mundo acadêmico, ou seja o homem não é nada daquilo que a educação faz dele segundo Emmanuel Kant.

Em primeiro lugar, é importante destacar a forma que está violência se relaciona com o âmbito escolar . Apesar da proibição, pela lei n 2.246-a de 2007 do uso de celulares em sala de aula ou quais quer outros aparelhos eletrônicos que não seja para fins educacionais a presença exagerada destes meios nos colégios pode ser sim um agravador de atos violentos. Talvez ele seja um dos maiores disseminadores dos atos de violência em instituições de ensino, já que com ele se torna possível gravar e propagar brigas, além de incentivar rachas dentro de sala e até mesmo na questão de cyberbullying, onde seria usar o espaço virtual como forma de trazer intimidação para hostilizar uma pessoa, difamando, insultando ou atacando covardemente.

E certo que a família e de grande importância na vida acadêmica do aluno, pois eles são responsáveis por realizar orientações de como porta ou agir em ambientes escolares, além disso os jovens são o espelho de seus familiares, mais o dever de prover uma buscar contra a não violência nas instituições de ensino depende muito também das escola e orientações que devem ser dadas aos alunos. Dessa forma, a escola pode, assim como a família, ser uma das peças importantes desse complexo quebra-cabeça que é o caráter dos seus alunos e deve aproveitar essa excelente oportunidade para fazer a diferença.

Levando-se em conta do que foi observado, como medidas de contenção, as escolas poderiam providenciar uma gaveta na mesa dos professores para que os discentes possam deixar os telefones celulares em momentos de aula. Outra alternativa seria a psicopedagogia em que pode ser utilizada para que os estudantes se sintam á vontade, com a construção de relações com empatia para com seus colegas e com o ambiente em que passam maior parte de seu tempo. É evidente que só assim revendo regras e debatendo ideias, será possível fazer do ambiente um verdadeiro aprendizado, para a vida em sociedade e não um propagador de atitudes violentas.