[Deleted User]

O mau comportamento e a agressividade crescente no âmbito escolar

• 1

” A educação é a arma mais poderosa que você  pode usar para mudar o mundo”. Frase de Nelson Mandela, que enaltece o ensino. Todavia, no Brasil, o mau comportamento e a agressividade dentro de escolas progride significadamente portanto deve-se analisar os fatores que propiciam estas atitudes.

A priori, ementa-se que, de acordo com uma pesquisa da OCDE ( Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico) o Brasil lidera em índices de mau comportamento em instituições de ensino. Logo, tais condutas, vem acompanhadas de ações agressivas, não somente entre estudantes, como também alunos que chegam a atacar professores em sala.

Contudo, deve-se analisar que existem causas para tal problemática, como revés no âmbito familiar, influências por parte de outros indivíduos, ou mesmo, aulas que não atraem a atenção dos jovens e acarretam o desinteresse pelos ensinos, despertando outras motivações, como o mau desempenho educacional.

Diante dos fatos mencionados com ênfase nos fatores que desencadeiam o mau comportamento dos alunos em escolas, cabe ao Ministério da Educação e Cultura junto aos professores, propiciar novas aulas com realce na preferência dos alunos, como aulas de música, confeitaria e ademais, para findar a falta de interesse. E, também, visitas frequentes de psicólogos a fim de resolver outros fatores como problemas familiares e influências por terceiros.