O mau comportamento e a agressividade crescente de alunos no ambiente escolar

Segundo um dos pensadores mais notáveis na história da pedagogia mundial“Quando a educação não é libertadora,o sonho do oprimido é ser o opressor”-Paulo Freire,se faz uma associação aos comportamentos que são enfrentados em escolas às agressividades de modos verbal,físico, e intelectual a alunos ou professores tanto coordenadores e diretores.Assim,uma discussão ao tema se faz necessária ao que seria o fruto de tais modos em que a agressividade se torna crescente,tendo tais ações escolares  familiares ou sociais que  afetam  um comportamento emocional que faz parte da afetividade de todas as pessoas sendo algo natural mas não racional.

Nesse contexto,o comportamento familiar apresenta sendo uma das primeiras interferências aos números  de violência escolar que é gerada pelos alunos,um dos exemplos relacionados a essa consequência  se dá ao episódio do ano 2019 com o massacre em Suzano tendo atiradores jovens responsáveis por mortes terminando em suicídio, em uma das entrevistas segundo a mãe do atirador as  ações de bullying tiveram interferências a situação, mas nenhuma forma em que a os pais  saiba dos acontecimentos diários do filho pois morava com os avós e duas irmãs e estava afastado deles.Outros casos também são consequências de mal  relação familiar ou agressividade familiar nos últimos anos, aumentando em 80% o comportamento dos jovens estudantes sendo exposto em ambiente escolar.

Outroassim,escolas militares apresentam sucesso quando os assuntos são disciplinas ou disciplinas escolares com alunos tendo comportamentos razoáveis que deveria ser de uso a todas as instituições de ensino.segundo um projeto do presidente Bolsonaro  com o programa de escolas cívico-militares, uma das prioridades do presidente da República  prevê a cessão de militares  para monitorar alunos e apoiar as ações administrativas para o  Estado de São Paulo que decidiu aderir ao Programa Nacional pois De acordo com o governador João Dória (PSDB), a decisão ocorreu após  a  petição de uma análise mais profunda do secretário de Educação, pois muitos são os números  de problemas escolares enfrentados  nos últimos anos, sendo claro que o programa interfira nas  disciplinas comportamentais e estudantis dos  alunos.

Portanto, tendo em vista tais dificuldades apresentadas acerca da violência escolar,é fundamental que as escolas juntamente com os ministérios da educação (MEC),criem programas com palestras e fóruns sobre o tema a fim de conscientizar alunos e pais sobre o tema,também a iniciativa escolar de adquirirem  profissionais para lidar aos  alunos com problemas familiares ou comportamentais sendo  de importância a participação do  Ministério da justiça e segurança pública para o aumento a segurança escolar, assim construindo-se uma sociedade sem medos de expor tais situações que diminuirão as agressividades comportamentais e mais aproximação dos indivíduos da família com os jovens estudantes.

aceito notinhas :)