O mau comportamento e a agressividade crescente de alunos no ambiente escolar

É notório que o índice de mau comportamento,e agressividade no ambiente escolar está aumentando pois,o desenvolvimento da indisciplina, corresponde ao surgimento de um controle interno, a supressão de obediência às regras,juntamente com a falta de interesse dos pais e familiares,e carência governamentais como apoio na administração de  instituições escolares.

De forma conscienciosa é necessário que a vida desses pricipiantes seja investigada visto que,a  maioria dos alunos que expressão esse tipo de atitude,são seres humanos que ja sofreram abusos sexuais,ja foram agredidos,presenciaram brigas e agressões,ou passaram por  outros traumas psicológicos.Como forma de “chamar atenção” surge a ausência de limites sociais gerando interrupções inoportunas, confusões, conflitos em sala de aula que perturbam o ambiente externo adequado a uma boa aprendizagem..

Uma das maneiras de tornar um aluno questionador e crítico, muitas vezes mal visto pelo educador, em um parceiro na sala de aula é oferecendo espaço e atenção, além de motivação. O professor deve valorizar o saber desse aluno, instigar sua curiosidade, propor diferentes formas de aquisição do aprendizado e estimular a pesquisa e investigação. Desse modo, a simples transferência de conhecimento é evitada e o aluno sai da posição de mero receptor de informações, transformando-se em parceiro.

Em seu trabalho Leonardo da Vinci e uma lembrança da sua infância, diz:”na maioria dos seres humanos, tanto hoje como nos tempos primitivos, a necessidade de se apoiar numa autoridade de qualquer espécie é tão imperativa que seu mundo desmorona se essa autoridade é ameaçada”.Diante disso nota-se que o modo e as razões de agressividade se destaca no funcionamento psíquico gerando delinquência e comportamento anti-social na vida adulta,que está estreitamente ligado ao desenvolvimento infantil,dessa forma surge atitudes indiciplinais.

Presupõe-se que o governo invista em programas de educação proporcionando acompanhamentos psicológicos para que o discente tenha bons avanços em seus comportamentos,aprenda a socializar de maneira correta,consiga superar suas experiências emocionais intensamente desagradáveis e conclua o seu ano letivo adquirindo totsl conhecimento.