O MAU COMPORTAMENTO E A AGRESSIVIDADE CRESCENTE DE ALUNOS NO AMBIENTE ESCOLAR

O respeito entre aluno e professor está cada vez mais escasso nas escolas publicas, e até mesmo escolas particulares. A superioridade de menores sobre os professores dentro de sala, traz consigo problemas de convivência que serão não só presentes dentro do âmbito escolar, mas em meio a sociedade.

O mau comportamento desses alunos pode se dar, não só, por seu ego superior, como também a falta da participação e estruturação da família na educação dessas crianças, tendo em vista que os primeiros grupos sociais que participamos é nossa família e a escola. A necessidade de atenção também é um motivo dos quais as crianças e adolescente se torne mais agressivo dentro de sala.

Crianças que apresentam características violentas dentro de sala, pode estar ligado a atividades do cotidiano, como o convivo em ambientes onde é explicito a violência, trafico e prostituição, uma vez que esteja crescendo em um ambiente onde essas atitudes são comuns, até mesmo necessarias, sendo mais encontrado nas classes mais baixas da sociedade.

Medidas com o intuito de abolir esses comportamentos podem ser adotadas, como a contratação de seguranças e militares atuando como monitores nas escolas, observando comportamento dos alunos, podendo também disciplina-los com palestras.

Para que esses comportamentos sejam reduzidos, é necessária a total participação da família na educação dos filhos, estrutura escolar direcionada ao comportamento, como psicopedagogos e até mesmo psicólogos e orientadores nas escolas.