O mau comportamento e a agressividade crescente de alunos no ambiente escolar

Com a entrada da mulher no mercado de trabalho e o auto-custo de vida no meio urbano tem feito com que muitos pais deixassem o papel de educar seus filhos para as instituições de ensino , ocasionando maus comportamentos no ambiente escolar.

Atualmente as escolas , que antes tinham apenas a função de ensinar , estão assumindo posições educacionais que antes vinham do ambiente familiar , com isso ocorrendo diversos problemas dentro do meio escolar como : a desobediência aos professores, o desrespeito para com os colegas, atitudes agressivas vindas de ações de correção ou de contradições. Portanto, isso cabe a família corrigir porém em muitos caos os pais compactuam com as ações dos filhos deixando a criança ou adolescente numa posição intocável de repreensão seja pelos pais ou pelo colégio, que em alguns casos fica em uma posição desfavorável.

Sendo assim, é preciso que haja medidas de conscientização dos responsáveis para com as ações dos filhos. Uma medida que pode ser adotada é uma maior presença dos pais na educação dos filhos junto do colégio. Outra medida é percepção dos pais que o ambiente escolar é responsável apenas pelo conhecimento básico e não dos princípios e por fim ações do governo promovendo propagandas sobre o assunto da importância da educação familiar. Dessa maneira será possível uma geração que ainda terá princípios.