O mal da Obesidade

\”Você é, o que você come.\” Essa frase nunca definiu tão bem uma sociedade, como agora. Diariamente os dados referentes a crianças e adultos acima do peso vem se tornando alarmantes, não só no Brasil, mas em todo o mundo. Constantemente as indústrias de alimentos industrializados e a própria mídia em parceria, veem ganhando dinheiro encima dessa problemática mundia e todos os dias tentam criar novos produtos para chamar mais ainda a atenção das pessoas para esse meio.

Por meio disso, desde cedo as crianças preferem trocar uma alimentação saudável e um estilo de vida equilibrado, por passar horas em frente a TV comendo \\\”besteiras\\\” com alto teor calórico e baixo valor nutricional; para alguns pais, isso é apenas fase de crescimento, que logo vai passar, mas quando não tratada da maneira correta essa fase, pode transformar-se em uma doença compulsiva sem retorno; Perda de apetite por verduras, frutas, falta de vontade de sair de casa, praticar exercícios físicos, ir para escola, cansaço constante são alguns sintomas que uma pessoa que esta entrando na obesidade pode sentir.

Pra piorar, esse novo estilo errado de se viver não afeta somente o indivíduo que come, mas todos que estão a sua volta, pois serão eles que iram ter que lutar e motivar para que a pessoa retorne a um ritmo sadio e equilibrado de vida; Não é usar a frase \\\”cada um com seus problemas\\\”, é saber que essa causa é uma doença, uma compulsão, e que sim, gera morte de milhões de vidas se não tratada e acompanhada de perto por parentes, amigos, e especialistas.

Pensando nisso que o governo junto com os programas de mídia devem incentivar mais ainda um meio de vida saudável para a população, deixando claro todos os riscos que a obesidade causa desde as crianças aos mais idosos; promover caminhadas coletivas em prol desta causa, incentivando aqueles que já passam por isso, porém sentem vergonha de sair de casa, a continuarem lutando por suas próprias vidas que são tão importantes como as outras; fazer palestras nas escolas, faculdades, adentrar nas empresas e outros ambientes de trabalho para que uma maior abrangência de alertas seja feito na população; só assim, trabalhando em conjunto, essa problemática poderá ser minimizada ou tratada da melhor forma possível.