O livro na era da digitalização do escrito e da doação de novas ferramentas de leitura.

“Uma casa sem livros é um corpo sem alma” assim nos fala o filósofo Cícero. Apesar de estarmos em pleno século 21 e com toda a evolução da tecnologia e novas ferramentas ao acesso à leitura, não devemos generalizar essa mudança, Pois existe um grupo de pessoas que não abre mão de sentir o cheiro e as Sensações que o folheamento de um livro pode trazer. No entanto é válido ressaltar que o ritmo da sociedade contemporânea e o elevado custo exemplares favorecem essa modificação de suporte.

Diante da correria do dia a dia ter um e-book em seu smartphone ou tablet é bem mais simples do quê carregar  um e “aumenta o volume”.

Apesar de estarmos em um mundo globalizado a falta de acesso a livros e impressos e o seu custo elevado tem influenciado cada vez mais pessoas a buscarem livros em sites e Apps gratuitos, principalmente das classes baixas aonde não tem condições de comprar em um livro e se aperfeiçoarem cada vez mais na leitura.

Por conseguinte, atitudes devem ser tomadas para que a emoção de se ler um livro não se extinga. Nessa perspectiva, é necessário que escolas realizem campanhas de doações de livros incentivo à leitura, como também a mídia deve propagar os vários pontos positivos e a sensação de se ler um livro físico, municípios  devem  disponibilizar bibliotecas públicas em lugares carentes. Assim então, teremos, um avanço na educação e igualdade