O Limite Dentro Do Seu Direito

Liberdade de expressão é um direito garantido pela constituição, visando que o indivíduo seja livre para opinar, manifestar sua crença e entre outros. Não podemos esquecer que a liberdade de expressão não te dá o direito de cometer injúria racial ou intolerância. Logo a liberdade de expressão pode ser exercida com limites para não violar os direitos das outras pessoas.

Atos como racismo podem ser ocasionados pelo  simples fato da pessoa expressar sua opinião, sem ao menos se importar como aquilo vai machucar a outra pessoa. Imagina se todo mundo começasse a fazer injúrias raciais porque têm o direito de expressão, logo as pessoas prejudicadas teriam seu direito violado. O mesmo ocorre com a intolerância religiosa, os cidadãos iriam começar a denegrir a imagem de certas religiões só por não concordarem com aquilo. Poderia chegar ao ponto que pessoas de determinado grupo seriam obrigadas a esconderem  sua religião e expressar ela,  por medo de retaliação.

A sociedade parece que perdeu  a noção de respeito, virou comum ver pessoas se xingando na internet por discordarem sobre um determinado tema. A liberdade de expressão é um direito fundamental para uma sociedade igualitária e democrática. Porém usar esse direito para denegrir, machucar e até xingar outras pessoas é burrice. Estamos em uma época que é muito mais fácil não respeitar o próximo do que conviver com as diferenças. Em um estado democrático, todos têm o direito de se expressarem, mas sem prejudicar o próximo que tem o mesmo direito.

A comunidade precisa de uma reeducação sobre os  limites dos seus direitos, vivemos em uma sociedade em que precisamos respeitar o direito do próximo. Não podemos nos dar ao luxo de colocar a culpa no direito de expressão em atos como intolerância religiosa e racismo.

OBS : Era para ser uma redação dissertativo-argumentativo.