O Isolamento social para o combate do Coronavírus

Corona vírus, é uma família de vírus causadora de infecções respiratórias. Foi descoberto em 31 de Dezembro de 2019, um novo agente, causador da doença chamado de COVID-19, após casos registrados na China. Poucos meses depois, havia casos de COVID-19 em todos os países  do mundo. Com um grande número de pessoas contaminadas, o mundo entrou em estado de alerta, e todos os países foram responsáveis em tomar suas medidas preventivas, para conter, e diminuir os grandes números de mortes. Dessa forma, a medida de isolamento social foi aplicada no Brasil, mas não está sendo efetiva, devido a desinformação dos brasileiros, e a falta de conhecimento do próprio Presidente da Republica, Jair Bolsonaro.

Uma vez que, a medida de isolamento social foi imposta, surgiu-se muitas duvidas em relação a economia, visto que, sendo um país com altos números de pobreza e desemprego, ficar tanto tempo com as faculdades, escolas e comércios inativos, de alguma maneira irá atingir o bolso do brasileiro. Entretanto, hoje, certos países estão vivendo um verdadeiro caos na saúde, graças a demora da aplicação da medida de contenção. Sem a sociedade saber a devida importância, e o real motivo de estarem sendo obrigadas a ficar em casa, o cenário a ser visto em grandes centros urbanos é de total despreocupação;  ruas cheias de gente, crianças brincando umas com as outras, lojas abertas mesmo com a proibição, e ônibus lotados todos os dias. É como se nada estivesse acontecendo, sendo que, o contágio acontece através de contato com indivíduos infectados.

Aliado à despreocupação da população, está o discurso feito pelo próprio Presidente da República, minimizando a gravidade do coronavírus, dizendo que, se ele contraísse a doença, seria como uma “gripezinha”, graças ao seu histórico de atleta. Com essa declaração claramente egoísta, muitas pessoas que já não estavam preocupadas, deixaram ainda mais de se cuidar, tendo em vista que seu presidente, alguém que, na teoria deve representar e defender os cidadãos; tratou a pandemia como uma gripe qualquer. Sem dúvidas, um discurso vergonhoso de Jair Bolsonaro, uma vez que , centenas de brasileiros já morreram pelo COVID-19.

Com uma doença perigosa, e um surto como nunca antes visto no Brasil, é necessário, portanto, manter a medida de isolamento social. Porém, com medidas mais efetivas, como por exemplo, uma multa a donos de estabelecimentos não essenciais, que insistem em abrir o comércio apesar da proibição. É necessário também, informar melhor a população, isso seria possível através de comerciais televisivos, cartazes e campanhas patrocinados pelo governo, com o auxílio de atores brasileiros aclamados pelo público. Dessa forma, seria possível mostrar os reais motivos da contenção, e a importância de se ficar em casa neste momento.