O interesse Político.

A falta de saneamento básico da grande maioria da população é a constatação do descaso político em nosso país. É notório o pouco investimento e atenção de nossos governantes que negligenciam a saúde da sociedade.

Cabe salientar, que o tratamento de água e esgoto não constituem sozinhos o que engloba o saneamento básico o qual é um conjunto de serviço que tem ainda o manejo de resíduos sólidos e das águas pluviais entre outros. A grande maioria dos estados fazem pouco esforços para resolver esse problema e o interesse dos nossos representantes não é grande, uma reportagem do site www.politize.com.br explica esse descaso da seguinte forma: as obras que constituem o saneamento ficam, em grande maioria, embaixo da terra, ou seja, não é algo que fica visível aos eleitores, então, para eles, não é interessante fomentar esse setor.

Além disso, há uma relação estreita entre saneamento básico e saúde, pois na grande Curitiba no Paraná onde há um elevado investimento em saneamento a população por consequência é mais saudável, deixando claro a relevância de subsidiar de maneira eficaz essa área. É assustador o que o portal de notícia G1 expôs que apenas 4 cidades têm a nota máxima com relação ao saneamento, são elas: São Caetano do Sul, Piracicaba, Santa Fé do Sul e Uchoa todas no estado de São Paulo.

Sendo assim, devemos, para começar, pensarmos em quem queremos escolher para defender nossos interesses e usar nosso voto como manifestação do nosso poder de escolha e fiscalizar, cobrar soluções para esse problema que muitos ignoram, pois, a solução não angaria votos