O indivíduo frentre à ética nacional

Segundo Lima Barreto, ” o Brasil não tem povo, têm público” , frase essa referida à Proclamação da República, a qual os cidadãos não foram participantes. Desse mesmo modo, ocorre nos dias de hoje, com brasileiros “vendados” quanto ao estado do país, ou até mesmo displicentes à tamanha mazela.

No período colonial, Portugal tinha o abto de enviar ao solo brasileiro pessoas exiladas, que haviam cometido algum delito. Com isso, a má conduta parece algo inraizado na nação. Devido a isso, uma temática preocupante que traz consequências desastrosas ao país, de diversas formas, como na econômica, na educação, e de forma social.

Todavia, falta de ética não é apenas um mal dos representantes do Brasil, como uma grande maioria da população declara. A corrupção começa através do povo, com falhas morais diárias, que até mesmo são apelidados como o “jeitinho brasileiro”. Além disso, como descrito por Immanuel Kant ” o homem é aquilo que a educação faz dele”, ou seja, o caráter de um indivíduo é formado pela sua vivência e aprendizagem.

Portanto, são necessárias medidas para resolver esse impasse. O Ministério da Educação, deve incentivar os gestores das escolas junto ,com as famílias, a ensinar os discentes e filhos, conceitos morais que contribuam com a formação do caráter. Some-se a isto, a ação da Política Federal e do Ministério da Justiça, para combater de forma mais severa a corrupção nos meios políticos, implantando leis que assegurem a honestidade dos representantes. Assim, formaremos uma sociedade mais limpa e gradativamente mais ética.

Oi! Se puderem corrigir de acordo com as competências do enem e serem específicos quanto aos erroSegundo Lima Barreto, ” o Brasil não tem povo, têm público” , frase essa referida à Proclamação da República, a qual os cidadãos não foram participantes. Desse mesmo modo, ocorre nos dias de hoje, com brasileiros “vendados” quanto ao estado do país, ou até mesmo displicentes à tamanha mazela.