O indivíduo frente à ética nacional (NOTA PFVR)

Na série O Mecanismo, que trata sobre corrupção mostra uma realidade vivida no Brasil. Convive-se todos os dias com o efeito da falta de ética nacional, a generalização da corrupção impede que sejam feitas denúncias e a acomodação popular impedem mudanças de serem feitas. Desse modo, é necessário que o cenário atual mude.

A corrupção afeta diretamente a vida dos brasileiros, privando-os de investimentos na saúde, educação, segurança e infraestrutura. Os cidadãos naturalizaram a corrupção de modo que a generalização de todos os governantes seja comum, isso resulta na falta de denúncias mediantes aos crimes.

Governantes corruptos fazem parte da história do Brasil, desde o período colonial o brasileiro sofre com corrupção e golpes. Por consequência tem-se a acomodação da sociedade, esta não acredita que possam haver melhorias nesse quesito e deixam de cobrar seus direitos.

Diante dos fatos, médias precisam ser tomadas para solucionar o problema. Portanto, o Poder Judiciário deve fiscalizar com mais rigor os governantes e as leis devem ser rigorosamente cumpridas por todos, estás medidas serão feitas por autoridades com especialização em crimes de corrupção. Urge que a sociedade brasileira saiba seus direitos para cobra-los, deste modo, se faz necessário que as mídias sociais divulguem os direitos dos indivíduos de forma simples. Logo, a série O Mecanismo deixará de ser uma realidade no Brasil.