O INDIVÍDUO FRENTE A ÉTICA NACIONAL

O Fordismo é um meio de produção em massa que foi amplamente utilizado pelos países desde a segunda revolução industrial, com destaque ao estadunidense. No contexto nacional vigente, este viés ainda continua integrado superficialmente nas indústrias, em virtude do consumismo desenfreado que provoca sérias consequências ao meio ambiente, com relação á disponibilidade de recursos para as importantes futuras gerações. Isto ocorre pois, a expansão da globalização foi impulsionada com os novos meio de comunicação e, alienação dos cidadãos por empresas de marketing mercantil é gradual.

Primeiramente, a expansão e integração comercial internacional ocorre desde muito tempo atrás e, é um dos fatores que geram imigrações por conta de melhores produtos em diferentes regiões do globo. Além do mais, de acordo com uma pesquisa realizada em 2019 pela imprensa de notícias BBC News, a entrada de ondas populacionais em países desenvolvidos faz-se presente desde o século anterior, oque está preucupando governos e autoridades destas localidades. Nessa óptica, a busca por mercadorias pode ser notada no Brasil, por causa da maioria das empresas se localizarem em regiões de atração no sudeste ou sul, como em  são Paulo e rio de janeiro. Dessa forma, o custo de fabricação material para vendas é gradativamente maior, ocasionando em uma demanda exorbitante de matérias primas.

Ademais, a intenção de compra cresce ao passar dos anos porque é formentada por propagandas ou comerciais na internet, em sites que enganam as pessoas para venderem mais. Além disso, o renomado empresário e inventor Steve Jobs cita que: “A tecnologia move o mundo”, oque faz referência á atualidade consumista, integrada sempre á necessidade de adquirir para consumir. Nesse meio, a manipulação dos brasileiros por instituições mercantis virtuais, as quais induzem o poder de compra, transforma significativamente os hábitos sociais, com tendências perpetuas de continuar a usufruir daquilo em que é fornecido nas lojas ou mercados espalhados em todo o país.

Portanto, medidas são necessárias para mitigar essa problemática que explora os vulneráveis e indefesos indivíduos vítimas dessa tenebrosa exploração do corpo e silenciosa inimiga social.  Sendo assim, é dever que o Ministério da Educação (MEC), juntamente ao Ministério do Meio Ambiente (MMA), a instituição de cartazes e outdoors sobre essa temática, que visem alertar os residentes do país sobre os perigos da falta de um desenvolvimento sustentável nesta geração, além de informar relativamente as consequências ecológicas dos atos e hábitos exagerados do consumo, através de um planejamento econômico com o Governo Federal (GOV). Com isso, a produtividade em grande escala designada pelo Fordismo não estará em uso majoritório, havendo uma retirada de quantidades naturais muito menores, reduzindo impactos negativos sofridos pelos ecossistemas