O INCENTIVO VOLUNTARIADO NO BRASIL

O trabalho voluntário no Brasil é pouco incentivado, atualmente , apenas 4,3% da população brasileira pratica alguma atividade voluntária. Um número bem menor do que de países como EUA , onde 20% da população pratica algum tipo da atividade. O serviço voluntário é de suma importância , visto que este tipo de trabalho enriquece o profissional, aumenta a capacidade de entender problemas e encontrar soluções, além de melhorar a forma que trabalhamos em equipe.

No que se refere o incentivo do governo ao trabalho voluntário, o governo não estimula de forma necessária , já que esse estímulo acontece apenas na época em que ocorre as eleições políticas com propagandas induzindo as pessoas à serem mesárias voluntárias, entretanto, isso não é suficiente , sabendo-se que enquanto isso, muitos abrigos precisam de voluntariados pois não têm verbas suficiente para contratar novos funcionários para realizar atividades essenciais.

Diante do exposto , é possível concluir que é necessária a adoção de medidas como a propagação de campanhas em TVs e redes sociais (sendo que esses são os principais meios de comunicação e informação atuais) falando sobre a importância do trabalho voluntário, criar projetos para incentivar as pessoas interessadas à se voluntariarem . Isto é importante tanto para os ajudados quanto para os voluntários , levando em consideração que, muitas empresas e universidades procuram candidatos que tenham feito atividades extracurriculares e/ou voluntárias.