O IMPORTANTE COMBATE À VIOLÊNCIA INFANTIL NO BRASIL/// COM NOTA POR FAVOR <33

À violência infantil no Brasil é algo alarmante, de acordo com Estatuto da criança e do adolescente (ECA), de 10 crianças 7 já sofreram ou sofrem de alguma categoria de agressão, seja física ou sexual, é de extrema importância o combate à violência infantil no Brasil, 100% dos jovens que relataram o abuso sofrido carregam grandes traumas e cicatrizes em seu corpo, a grande taxa de brutalidade com crianças e jovens, fazem que o número de adolescentes que tenha depressão ainda na juventude seja de 67% a 80% conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS), além da violência física é reportada a violência sexual, sofrida por diversas crianças e jovens.

Como já havia sido citado anteriormente, de 10 crianças 7 sofrem alguma categoria de agressão, muitos dos seus agressores são da própria família, o que acaba causando receio em sua vítima em fazer a denúncia, conforme a ECA, os abusos começam muitas vezes a partir de 1 ano de idade, e acaba se estendendo até os 16 anos, momento em que muita das vítimas acabam criando coragem para expor seu agressor, infelizmente nem todas as jovens violentados tem coragem de alegar o seu abusador, e acabam fugindo de casa e morando nas ruas, ou muitas vezes continuam caladas sendo abusada e torturada.

Infelizmente, além das vítimas serem agredidas são violentadas e estupradas pelos seus abusadores, de acordo com a OMS, de 7 dos casos de violência infantil, 5 dos jovens foram abusados sexualmente, como muitos dos perversos moram com a violentada, esses estupros são decorrentes por anos, o que acaba traumatizando a jovem e muitas vezes fazendo-a cometer suicídio, infelizmente alguns membros da família não percebe o ato e passa despercebido, fazendo o abusador ter mais controle sobre a vítima.

É notório que é extrema importância combater à violência infantil no Brasil, é uma problemática difícil de resolver, mas com a ajuda da OMS e do ECA, poderiam criar um contato de telefone bem prático, seria a tecla “1”, a partir desse momento, o telefone estará grampeado fazendo com que tenha provas contra o abusador, neste período haverá viaturas policiais indo até o endereço que o rastreador mandara de imediato a ECA, após recolher todas as provas, o agressor será preso e a jovem levada a algum centro de acolhimento, a jovem teria um total apoio de diversos médicos, entre eles um psicólogo que a ajudará a passar por esse momento tão delicado, amenizando as estatísticas de traumas e suicídios entre crianças e jovens.