O impasse do Agrotóxico

Desde revolução verde que surgiu o agrotóxico com objetivo de sanar a fome nos países subdesenvolvidos em que receberiam um pacote tecnológico dos países desenvolvidos a fim de produzir muito alimentos que suprissem com fome que se lastravam nesses países. Percebe-se que hegemonia visa o capital ao invés de atenuar a fome, e, entretanto se deu inserção do agrotóxico, causando grandes impactos para todos.

Por conseguinte, observa-se com revolução tecnológica e informacional avançou, mudando as formas de cultivos e manejos dos solos. O agronegócio aliado ao capital programou novas formas de cultivar, deixando os modos tradicionais para trás, e colocando os pequenos agricultores a se adaptar novas práticas, insumos, assim promovendo implantação dos agrotóxicos.

Todavia, a utilização de desses insumos impactou diretamente o meio ambiente, desordenando sua composição natural. E as consequências são de caráter catastróficos, deixando os solos improdutivos, devido o sobrecarregamento dos solos com tanto produtos químicos, deteriorando sua natureza e comprometendo os lençol freático. Assim torna  impossível reverter tais impactos por apresentar destruição dos recurso naturais.

Contudo, há uma hegemonia que pretende lucrar com os agrotóxicos, produzir mais e gastar menos que é tipo do sistema capitalista, visa isso. Mas do outro lado os ambientalista defendo o meio ambiente, que mais sofre com inserção desses produtos. Precisa-se frear tal utilização ou os impactos advindos serão irreversíveis, as politicas ambientais ser mais rigorosa, os governos não permitir tais práticas. Necessita-se que órgãos discutam sobre conservação e preservação do meio ambiente para que os recursos naturais não seja extinto. O ministério do meio ambiente promova debate e politicas no combate de insumos que tende comprometer a natureza.