o impacto negativo das redes sociais em relação à saúde mental do brasileiro

A antropóloga Lília Schwarcz, refere o Brasil como o “País do não vê”, ela o retrata assim, pois negligência  seus problemas sociais. A tal conduta se faz presente até quando se trata dos seus impactos que a população têm com o uso de redes sociais que podem até ocasionar problemas a saúde mental, como ansiedade e depressão. Outrossim, é visto que o grande protetor da sociedade não age como deveria, devido pela sua negligência de tomar uma ação que melhore a qualidade de vida dos habitantes e a desinformação da população.

Em primeiro plano, urge analisar a ineficiências do Estado em tomar as rédeas do problema que circule a população brasileira. Acerca disso, para o filósofo contratualista, Jhon Locke, é dever do Estado garantir o bem estar social e o direito ao cidadão. Nessa perspectiva, é importante a presença de atitudes que reforce que o povo está em harmonia, entretanto, quando não há atitudes e sem direito garantido, o fim é outro: uma população doente, com problemas de saúde mental. Analogamente, essa dificuldade sobre o controle de redes, se for de maneira abusiva e ponto em risco a saúde mental, já diz que a população não atingiu o bem comum e precisando de atitudes de um órgão superior que faça algo.

Além disso, a desinformação da população reforça a tal problemática. Buscar informações de fontes externas ajuda o indivíduo se prevenir de futuros situações que o deixam mal, porém, caso contrário ele ficará na “Menoridade”, como já dizia o filósofo Emmanuel Kant, esse termo se refere ao homem que se mantém ócio e se torna um alienado sem motivação própria para buscar seu próprio bem ou a informação.

Por fim, é ‘mister’ evidenciar os desafios das redes sociais em relação q saúde mental no Brasil. Cabe, então, o Estado, por ter herdado a função de estabelecer harmonia para a sociedade, criar, por meios de parceria publicitária e conjuntos hospitalares, grupos de amparo exercido por psicólogos que alertará a população dessa tribulação, de modo a facilitar a conscientização da população e por consequência o bem estar dos mesmos.