O impacto negativo das redes sociais em relação à saúde mental do brasileiro.

O conceito de entropia, da Física, mensura o grau de desordem num sistema termodinâmico, e se encaixa perfeitamente ao que tange o impacto negativo das redes sociais em relação à saúde mental do brasileiro. Dessa forma observa-se que à redes sociais exercem impacto negativo aos usuários, seja em virtude do mau uso de redes socais, más também pela falta de instrução familiar.

Em primeiro plano, destaca-se o mau uso de redes sociais, desta forma provocando grande influência em pessoas que usam diariamente. De acordo, com a revista Claudia as taxas de suicídio aumentaram em torno de 62,5% entre jovens de 15 à 29 (anos), e à média aumenta em ritmo acelerado, em cada 100 mil jovens cerca de 5,6 mil se suicidam, e isto esta, correlacionado ao mau uso destas redes, a mesma revista publicaste que no ano de 2013 uma jovem gaúcha de 17 anos teria tirado a sua própria vida após fotos intimas terem sido vazadas pelo seu ex-namorado.

Ademais, isso se cabe  a falta de instrução familiar, à família exerce grande influência sobre os jovens, entre tanto falta diálogo, e orientações por parte dos pais. Segundo Zygmunt Bauman sociólogo  Polonês “ As redes sociais são uma armadilha”, de fato ele estava certo, pois isto se correlaciona ao mau uso das redes, e também se torna vinculo da instrução familiar. É evidente, que se a jovem gaúcha de 17 anos tivesse sido orientada pelos  pais,  à  não realizar envios de fotos intimas, uma tragédia possivelmente  poderia ter sido evitada.

Diante oposto, medidas precisam ser tomadas para que está  questão se resolva gradativamente, o Ministério da Educação em parceria com Escolas e pais, podem, vim a estar criando um programa de orientação ao uso adequado de redes socais, e explicando os perigos que se encontram disfarçados, irá funcionar para quê tais jovens, tenham mais responsabilidades diante o uso, e saibam detectar  uma possível causa de perigo, pois conforme diz O Gabriel o Pensador, “Na mudança do presente a gente molda o futuro.”